При разработке арт-объекта авторы обратились к теории игр и понятию игры как формы научного познания — инструменту, который используется для исследования мира, развития, обучения и формирования личности. Бессознательно люди играют в игры каждый день — по кирпичикам собирают свою историю: решают задачи, взаимодействуют с другими людьми, заканчивают школу, учатся в университете, строят карьеру, адаптируются к новым условиям. Мир познается через игру. С возрастом меняется только ее форма и название, а человек остается самим собой.
Модульная художественная инсталляция «Простые формы» — это композиция из базовых геометрических объектов, которые в различных комбинациях рождают сложные, непредсказуемые построения. Кубики — это про устойчивое развитие, взаимосвязи ключевых элементов и стратегии. Это визуализированная игра в структуру и порядок, где результат зависит от взаимодействия всех элементов. Из единичных блоков материи, идей и чисел выстраиваются системы, законы и открытия.
Ася Заславская — мультидисциплинарный художник, активно экспериментирующий с самыми различными медиа: живописью, инсталляцией, скульптурой, вышивкой и видео. Окончила Архитектурную студию ДЭЗ № 5 Михаила Лабазова (2009–2015), реставрационное отделение Политехнического техникума № 2 (2018), Московскую архитектурную школу МАРШ («Архитектура и урбанизм», 2021). В настоящее время — магистрант Университета искусств Цюриха (ZHdK). Резидент Мастерских и арт-резиденций Музея «Гараж» (Москва, 2019–2020) и Мастерских «Винзавода» (Москва, 2022–2024).
В копилке художницы более десятка персональных проектов, среди которых она в особенности отмечает: «Один к одному» (творческий кластер «Октава», Тула, 2023), «Природа будущего» (культурный центр «Солодовня», Москва, 2024), «Время и случай для всех» (Центр Гиляровского, Музей Москвы, 2024), «Признаки жизни» (Северо-Кавказский филиал ГМИИ им. Пушкина, 2025). Среди групповых проектов Ася Заславская выделяет участие во II Триеннале российского современного искусства (Музей современного искусства «Гараж», Москва, 2020), Биеннале уличного искусства «АРТМОССФЕРА» (Центр современного искусства «Винзавод», Москва, 2023). В 2024 году она принимала участие в первой выставке российского искусства в Дакаре (Сенегал, Африка) «Творить чудеса». Произведения Аси Заславской находятся в музейных и частных коллекциях по всему миру.
Андрей Астахов — архитектор. Окончил Московскую архитектурную школу МАРШ («Архитектура и урбанизм», 2021). В 2020 году работал в архитектурном бюро SAGA. С 2021 года специализируется на сотрудничестве со строительными компаниями, занимающимися реализацией уникальных и сложных проектов. C 2022 года является фаундером стартапа, разрабатывающего генеративные IT-решения для сложных задач в области архитектуры.
Софья Добычина — архитектор, исследователь. Обучалась в студии «Эдас» Владислава Кирпичева. Окончила Московскую архитектурную школу МАРШ («Архитектура и урбанизм», 2021). Сотрудничала с бюро KOSMOS Architects.
Сейчас Софья ведет собственные архитектурные проекты и развивает стартап по созданию цифровых инструментов для архитекторов совместно с Андреем Астаховым. Параллельно она занимается исследовательской деятельностью: Добычина — участник программы Auditoria, в рамках которой в 2025 году была издана ее книга «Культура экземпляров». В ней Софья переосмысливает привычные подходы к проектированию и рассматривает архитектуру как активного участника культурных и социальных преобразований.